Pilates II

Hinten von links: Christiane Sammeth, Lena Zimmermann, Heike Binner-Urrutia, Doris Weißenberger, Sonja Hartmann, Sabine Welzenbach, Manuela Ludwig

Mitte von links: Christine Seufert, Andrea Konrad

Vorne: Imone Würfel

Bei Pilates I und II fehlen: Rita Marschall, Barbara Brückner, Brigitte Gopp, Tina Dittrich, Günter Klühspies, Petra Böhnel, Katja Wirner-Hereth, Bianca Moser

Pilates sind Übungen, die körperliche Komponenten wie Kraft, Beweglichkeit und Koordination fördern und trainieren, sowie die Konzentration, da während des Trainings Körper und Geist gefordert werden. Durch Pilates wird die Muskulatur gekräftigt und gedehnt und dadurch die Körperhaltung verbessert. Bei regelmäßigem Training gehören Rückenschmerzen und Verspannungen bald der Vergangenheit an.

Pilates I und Pilates II sind Kurse mit drei Blocks im Jahr mit ca. 12 x pro Kurs. Pro Kurs für Mitglieder 15 € und für Nichtmitglieder 39€. Die Kurse werden von vielen Krankenkassen anerkannt und erstattet.

Pilates I, Donnerstag 8.00 - 9.00 Uhr in der Schulturnhalle
Pilates II, Donnerstag 9.00 - 10.00 Uhr in der Schulturnhalle

Der Kurs ist für jedes Alter und für jeden Leistungsstand geeignet und seit 10 Jahren beliebt bei alt und jung.