Die einzelnen Sparten des Vereins

Aufgrund der Größe des Vereins wurde im Jahr 2004 die traditionelle Vereinsgliederung verlassen und ein sogenannter Spartenverein konzipiert. Jede der vier Sparten (Sport und Öffentlichkeitsarbeit, Finanzen, Veranstaltungen und Waldsassenhalle) hat entweder einen Vorsitzenden oder einen Sprecher. Im Unterschied zum Sprecher einer Sparte, hat jeder Vorsitzende einen Stellvertreter und ist laut Satzung berechtigt den Verein nach außen zu vertreten. Maximal 4 gleichberechigte Vorsitzende sind also im TSV Wiesenfeld möglich, welche gleichberechtigt den Verein nach außen vertreten können. Aktuell gibt es 4 Vorsitzende. Die Vorsitzenden/Sprecher werden von der Mitgliederversammlung im 2-Jahresrhytmus gewählt.

Jede Sparte hat neben ihrem Vorsitzenden/Sprecher eine Zahl von Beisitzern, über die ebenfalls die Hauptversammlung entscheidet.